г.Николаев, ул. Никольская, 19
(050) 523-76-23
(093) 490-24-40
(098) 206-02-77
(093) 583-51-46
туристическое агентство

китай, хайнань, отмена карантина, путешествие, отдых, вирус

На Хайнане начали отменять карантин На Хайнане начали отменять карантин
03.03.2020

На курортном острове уже открывают для посещения парки и пляжи, отменяют карантин в жилых корпусах и снимают ограничения на передвижение местных жителей: ранее они могли выходить на улицу только по талонам, дважды или трижды в неделю, и только один человек из семьи. Возобновляется работа служб такси. Кроме того, на Хайнане в последние две недели не регистрируются новые случаи заболеваний пневмонией нового типа, вызываемой коронавирусом Covid-19. Об этом mastertura.com.ua рассказала представитель компании Эдем Тревел Хайнань Анна Шапкарина. Cудя по данным ресурса flightradar24.com, из аэропортов Саньи и Хайкоу выполняются авиарейсы на материковый Китай.

 

В туркомпаниях, поднимавших чартеры на Хайнань и свернувших эти программы в конце января, пока не планируют возобновлять полёты в этот регион. "Большинство наших туристов, бронировавших Хайнань, переориентировались на другие направления", — рассказал руководитель направления Таиланд, Китай и Бали Join UP! Дмитрий Хромов. Аналогичный ответ дала и руководитель отдела маркетинга компании "Компас" Елена Станкевич. По ее словам, основная масса забронировавших туры на Хайнань предпочла либо выбрать другую страну отдыха, либо получить компенсацию.

 

Перспективы возобновления полётных программ, по мнению наблюдателей, пока действительно призрачны: в условиях, когда информация о распространении коронавируса остаётся в топе мировых новостей, спрос на Китай и прочие страны Юго-Восточной Азии будет провисать и дальше. Эта неутешительная тенденция, несмотря на успокаивающие факты, проявилась ещё в середине февраля.

 

Источник: https://mastertura.com.ua/

Рассылка туров